2017/8/8 「ドリエル」新TV‐CM 8月28日から全国でオンエア開始(ニュースリリース)/企業情報【エスエス製薬】

TOP > 企業情報 > ニュースリリース > 2017年 > 2017/8/8 「ドリエル」新TV‐CM 8月28日から全国でオンエア開始
  • twitter投稿
  • LINEで送る

2017年ニュースリリース

睡眠改善薬「ドリエル」新TV‐CM

気持ちのいい朝を迎えるために
優香さんが語る“いい眠り”

新TV-CM『いい眠り』篇

2017年8月28日(月)全国でオンエア開始

https://www.ssp.co.jp/drewell/

エスエス製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石橋利哉)は、睡眠改善薬「ドリエル」(第②類医薬品)のイメージキャラクターに女優の優香さんを起用し、新TV-CM『いい眠り』篇(15秒)を2017年8月28日(月)から全国でオンエアを開始致します。

  • ドリエル新TV-CM 『いい眠り』篇
  • ドリエル新TV-CM 『いい眠り』篇

2017年8月8日
エスエス製薬株式会社

■新TV-CMについて

睡眠改善薬「ドリエル」は、寝つきが悪い・眠りが浅いといった、一時的な不眠症状を緩和する薬です。忙しい毎日を過ごす中で、うまく寝付けなくて睡眠が足りないと感じたり、ぐっすり眠れなかったせいで一日すっきりしなかったり…。

そんな時に「ドリエル」が“いい眠り”(自然に近い眠り)をサポートする、というメッセージをTV-CMに込めています。ナチュラルで親しみやすい雰囲気の優香さんが、いい目覚めのためには“いい眠り”が大切であることを伝えます。気持ちのいい目覚めを迎える情景の映像や、優しく見守ってくれるような優香さんの表情にもご注目ください。

■CMストーリー

ドリエルカラーのブルーの背景・衣装を着た優香さんの「♪ドリエル」という印象的な歌声からTV-CMが始まります。枕を抱えた優香さんの前に「いい眠りとは?」というメッセージが現れ、優香さんが「すーっと眠って朝までぐっすり…そんな眠りが理想ですよね?」と、画面に向かって語りかけます。夜、眠れない様子を表現した、揺れる波線をしずめるようにドリエルのパッケージが映し出されます。ドリエルが自然に近い眠りをサポートし、人々はぐっすり眠ることができます。

「いい目覚めは、いい眠りから」という実感を込めた優香さんのナレーションをバックに、翌朝、気持ちよさそうに目覚める人々。その表情はとても明るく、一日のスタートには“いい眠り”が大切であるということが描かれています。

最後は、製品パッケージを手にした優香さんが「ドリエル♪」と優しく爽やかな笑顔で歌い、ドリエルが「寝つきが悪い、眠りが浅いなど一時的な不眠症状を緩和する製品」であることを伝えます

■ストーリーボード

ストーリーボード
1
優香さんアカペラ)
♪ドリエル
ストーリーボード
2
♪GoodMorning
to You~
優香さん)
すーっと眠って朝までぐっすり
ストーリーボード
3
優香さん)
そんな眠りが
理想ですよね?
ストーリーボード
4
NA)
ドリエルは
ストーリーボード
5
NA)
自然に近い
眠りをサポート
ストーリーボード
6
優香さん)
いい目覚めは
ストーリーボード
7
ストーリーボード
8
優香さん)
いい眠りから
ストーリーボード
9
優香さん)
ドリエル♪
ストーリーボード
10

■プロフィール

優香(ゆうか)

1980年6月27日生まれ、東京都出身

テレビ、映画、舞台など、幅広いジャンルで活動中。

<主な出演作品>

映画: 「羊の木」(2018)
「オーバー・フェンス」(2016)
「人生の約束」(2016)
「WOOD JOB!~神去なあなあ日常~」(2014)
「悪夢ちゃん The 夢ovie」(2014)
舞台: 「不信~彼女が嘘をつく理由」(2017)
「酒と涙とジキルとハイド」(2014)
TV: 「植木等とのぼせもん」(NHK/2017)
「ちかえもん」(NHK/2016)
「臨床犯罪学者 火村英生の推理」(NTV/2016)
「火の粉」(CX/2016)
「花燃ゆ」(NHK/2015)

「クイズプレゼンバラエティQさま!!」 (EX/2004~)

■CM概要

CMタイトル:ドリエル新TV-CM『いい眠り』篇(15秒)
出演:優香
撮影時期:2017年6月
撮影場所:横浜市内スタジオ
放映開始日:2017年8月28日(月)
放送地域:全国

■制作スタッフ

クリエイティブディレクター芹沢 洋一郎
アートディレクター川田 宏二郎
クリエイティブアドバイザー大谷 研一
プロデューサー木下 卓麻/杉山 真之/山本 美幸
プロダクションマネージャー小林 慎太郎
演出高橋 英之
撮影遠藤 裕美子
照明山崎 公彦
美術池部 隆二郎
スタイリスト梅山 弘子
ヘアメイク河北 裕介

■ドリエルについて

ドリエル・ドリエルEXは、全国の薬局・ドラッグストアでご購入いただける睡眠改善薬です。「寝つきが悪い」、「眠りが浅い」といった多くの現代人の抱える一時的な不眠症状を緩和することで、生活全体を充実させQOL(Quality of life:生活の質)の向上に貢献いたします。病院で処方される睡眠薬(ベンゾジアゼピン系など)とは異なり、ドリエル・ドリエルEXはOTC医薬品のかぜ薬や鼻炎薬などに含まれる抗ヒスタミン剤の一種、ジフェンヒドラミン塩酸塩を配合しており、その作用で一時的な不眠症状を緩和します。
※一時的な不眠とは、「精神疾患等病的な原因のない人が経験する一過性の不眠」のことで、その持続期間は数日間で、一週間を超えない範囲の不眠のことを言います。

  • ドリエル
  • ドリエルEX
【効能・効果】
一時的な不眠の次の症状の緩和:寝つきが悪い、眠りが浅い
【用法・用量】
次の1回量を1日1回就寝前に水又はぬるま湯で服用してください。
ドリエル:成人(15才以上)1日1回2錠(15才未満は服用しないこと)
ドリエルEX:成人(15才以上)1日1回1カプセル(15才未満は服用しないこと)
【希望小売価格】
ドリエル:6錠(3日分)税込1,080円(税抜1,000円) /12錠(6日分)税込2,052円(税抜1,900円)
ドリエルEX:6カプセル(6日分)税込2,376円(税抜2,200円)

※これらの医薬品は、薬剤師、登録販売者に相談のうえ、「使用上の注意」をよく読んでお使いください。

ニュースリリース一覧に戻る